.

28 Desember 2014

Membuat Sutra Bombay Rajin Berbunga

Sutra Bombay alias Moss Rose
BAGAIMANA caranya agar sutra bombay atau moss ross rajin berbunga? Pertanyaan itulah yang sering saya cari jawabannya di mbah google.


Saat ini, saya memang sedang senang mengoleksi sutra bombay dengan berbagai warna.

Dulu, waktu di kampung, bunga ini cukup banyak ditemui di rumah-rumah penduduk. Namun, saat di Batam, tak mudah mendapatkan bunga ini secara gratis  (hehehe). Itu karena, tak banyak teman dan kenalan yang punya bunga ini.

Rahasia Agar Daun Aglaonema Mengkilat

Daun aglaonema lebih mengkilat setelah dioles air susu
DI rumah, saya memiliki beberapa koleksi bunga aglaonema. Bunga yang sering disebut sri rejeki ini memiliki keunikan pada warna maupun motif daunnya. Sebab, ada yang memiliki daun hijau pekat, hijau pupus, putih, merah serta aneka motif yang menarik.
Sebagai tanaman hias yang menonjolkan keindahan daun, tentu saja tampilan daun harus jadi perhatian dalam hal perawatan. Itulah kenapa saya dibuat penasaran bagaimana cara membuat agar daun aglaonema menjadi terlihat mengilat dan sehat.
Dari hasil googling, ada beberapa tips yang diberikan pecinta bunga khususnya aglaonema agar daunnya mengkilat. Mulai mengelap dengan air biasa, dengan baby oil dan sebagainya. Namun, dari hasil eksperiment yang saya lakukan, daun yang mengkilat bisa didapatkan dengan mengelap daun menggunakan air susu.

15 Desember 2014

Resep Ayam Panggang Kecap Mudah

Ayam Panggang Kecap By Ummu Neisha
MENU hari ini ayam lagi....hehehehe...
Demi si kakak yang suka banget sama ayam, akhirnya ngubek-ubek resep lagi di blog mba Endang Just Try and Taste. Pengennya sih belajar bikin aneka olahan daging ayam biar si kakak nggak bosen makan ayam. Walaupun sebenarnya, konsumsi daging ayam ini sudah cukup dibatasi mengingat terlalu banyak konsumsi daging ayam juga nggak akan bagus buat kesehatan.
Dalam beberapa literatur yang saya baca, keamanan daging ayam Indonesia masih diragukan karena tidak sedikit yang menggunakan antibiotik. Penggunaan antibiotik dan hormon pertumbuhan pada hewan ternak telah menjadi masalah yang kontroversial beberapa tahun terakhir. Penggunaan antibiotik pada hewan ternak sangat penting untuk mencegah penyebaran dan mengurangi efek penyakit pada ternak.
Pada beberapa kasus, antibiotik telah ditambahkan pada pakan ternak untuk mempercepat pertumbuhan ternak. Residu dari obat-obatan ini tersimpan dalam lemak, ginjal dan hati ternak  dalam jumlah yang kecil namun ini tidak dianggap menimbulkan risiko terhadap kesehatan manusia.

12 Desember 2014

Resep Sate Ayam Enak, Gampang Nggak Pakai Ribet

Sate ayam nggak pakai ribet...:)
MENU yang menggunakan bahan ayam, adalah menu favorit Echa, anak sulung saya. Kayaknya walau setiap hari masak ayam, dia bakalan tetap suka. Duluuu banget, saya juga suka dengan olahan daging ayam. Tapi sekarang, mulai mengurangi makan daging ayam.
Nah, untuk menambah variasi olahan daging ayam, akhirnya saya browsing resep-resep berbahan ayam. Sampai akhirnya saya tertarik dengan salah satu resep sate ayam Mbak Endang dari Just Try and Taste. Soalnya, sate ini nggak perlu dibakar di atas arang membara, tapi cukup menggunakan pan datar saja.
Apalagi, di blog ini juga dilampirkan step by step untuk memasaknya.

08 Desember 2014

8 Langkah Mudah Balita tak Terlambat Pre School

Gambar: gambardanfoto.com
MEMILIKI balita yang harus pergi pre school atau masuk day care di saat yang sama Anda juga harus terburu-buru ke kantor pasti membutuhkan kesabaran ekstra. Lambatnya sang anak yang kadang asyik dengan dunianya sendiri berbanding terbalik dengan keharusan Anda bergerak cepat agar tak terlambat pergi ke kantor.
Jika kondisi ini tak dikelola dengan baik, bukan tidak mungkin emosi Anda akan meledak dan sang anak bakal menjadi sasaran kemarahan Anda.
Lantas, bagaimana caranya agar semua bisa selesai tepat waktu dan anak juga siap berangkat dengan riang gembira? Berikut beberapa tips yang mungkin bisa dicoba:

14 November 2014

Resep Kari Kepala Ikan ala Southlinks

MASIH dengan resep Golfers Terrace Sounthlinks Country Club, kali ini resep yang ingin saya bagikan adalah resep kari kepala ikan ala Southlink. Dengan bahan-bahan yang cukup mudah dibeli di pasar tradisional, tak ada salahnya mencoba resep ini di akhir pekan. Selamat Mencoba!

Kari Kepala Ikan ala Southlink. Foto: neisha-diva.blospot.com
Kari Kepala Ikan ala Southlinks
Bahan:
2 buah kepala ikan kakap (masing-masing seberat 300 gram)
2 buah kacang lendir (potong serong jadi tiga bagian)
2 buah tahu pong (potong jadi empat)
2 buah cabe merah besar (potong jadi empat)

Resep Pisang Goreng ala Southlinks

MENGISI weekend dengan bersantai sambil makan camilan pasti seru banget ya? Kami pun di rumah biasanya paling suka ngemil. Karena, semua anggota keluarga libur, jadi mulut pengen ngunyah terus.
Bagi yang sibuk, pasti lebih suka membuat camilan yang praktis dan bahannya gampang didapat. Nah, bagi yang sedang mencari resep camilan, kali ini saya bagikan resep pisang goreng Southlink, hasil liputan kuliner untuk koran Tribun Batam, beberapa tahun lalu. ^_^ 
Selamat mencoba dan Happy Weekend....

Pisang Goreng Southlink. Foto: neisha-diva.blogspot
Pisang Goreng ala Southlinks 

Bahan Kulit:
100 gram tepung segitiga biru
1 butir telur ayam
20 gram tepung custard
25 gram gula pasir
60 ml (secukupnya) air
30 gram tepung roti
3 buah pisang kepok matang

Resep Fish Lemon Sauce

ASSALAMUALAIKUM...
Apa kabar? Masak apa hari ini? Kalau ada yang sedang mencari ide memasak praktis dan cepat tapi bergizi, bisa mencoba sajian Fish Lemon Sauce ala Amazon Cafe Hotel Puri Garden, Batam ini. Seperti biasa, resep ini saya dapatkan waktu liputan kuliner beberapa tahun lalu. Daripada menganggur di file, tak ada salahkan saya bagi disini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan:

Fish Lemon Sauce. Foto: neisha-diva.blogspot.com

Fish Lemon Sauce
Bahan-bahan:
200 gram fillet ikan kakap
1 buah lemon
20 gram bawang putih
10 ml madu
20 gram tepung panir
2 butir telur
Garam dan merica secukupnya

13 November 2014

8 Bahaya Alkohol Bagi Kesehatan Wanita

FOTO: www.medicaldaily.com
DIBANDINGKAN MINUMAN beralkohol ternyata jauh lebih berbahaya bagi para wanita dibandingkan para pria. Hal itu didasarkan pada asumsi kaitan efek alkohol terhadap bobot tubuh. Yakni bobot tubuh lebih berat pastinya memiliki volume darah dan lebih banyak. Sehingga alkohol yang larut memiliki konsentrasi lebih kecil.
Sementara, kebanyakan wanita memiliki bobot lebih kecil sehingga konsentrasi zat-zat dari alkohol jauh lebih pekat dibandingkan tubuh dengan bobot yang berat. Inilah alasan mengapa wanita disebut-sebut lebih sensitif terhadap pengaruh alkohol.
Lantas, apa saja penyakit yang bisa menyerang wanita terkait kebiasaan mengonsumsi minuman beralkohol dalam jangka panjang? Berikut beberapa di antaranya:

11 November 2014

5 Kiat Memilih Kosmetik Aman

Foto: www.consumerinstinct.com
KALI ini saya akan kembali membagikan tips yang pernah saya posting di tulisan lama. Karena, isinya lumayan penting terutama bagi para wanita yang suka menggunakan kosmetik, tak ada salahnya memperhatikan lima kiat penting dalam memilih kosmetik. Apa saja kiatnya?Kita simak, yuk:

1. Sebelum menjatuhkan pilihan pada kosmetik tertentu, baca dulu label dan aturan pakai yang tertera dalam kemasan.
Semakin banyak informasi yang didapatkan pastinya akan semakin memudahkan Anda untuk menyesuaikan kosmetik dengan kebutuhan kulit.

Resep Sate Lilit Ayam ala Warung Jimbaran

Sate Lilit Ayam. Foto: neisha-diva.blogspot.com
ASSALAMUALAIKUM....apa kabar semua. Alhamdulillah bisa mengisi lagi blog. Sebenarnya, ada banyak banget ide untuk mengisi blog.

Cuma karena memang keterbatasan waktu dan fasilitas, akhirnya mengisi blog hanya di sisa waktu setelah editing naskah di kantor.

Tapi nggak apa-apalah, dengan sedikit waktu kalau dimanfaatkan dengan maksimal, masih bisalah posting satu dua tulisan di blog.

Mudah-mudahan, ke depan bisa punya laptop atau PC di rumah menggantikan laptop yang hilang saat rumah dibobol maling, beberapa waktu lalu.

Dalam postingan kali ini, saya ingin membagikan resep makanan. Resep ini sebenarnya saya dapat sudah lamaa banget.

09 November 2014

Resep Kue Sus Klasik Mudah

Kue Sus. Foto: Neisha-diva.blogspotcom
KUE sus adalah kue favorit suami dan si kecilku Arfa. Dulu, saya pernah bikin kue ini tapi gagal. Pertama bikin, saya salah menerjemahkan resep. Waktu itu, saya lagi awal-awalnya belajar bikin kue jadi saat menakar adonan saya selalu menjiplak isi resep tanpa mempertimbangkan takaran apakah ada yang aneh atau tidak.
Waktu pertama dapet resep, kayaknya si pembuat resep salah tulis resep sehingga resep mentega yang semestinya hanya 100 gram waktu itu diketik 1.000 gram. Hihihi...gak kebayang gimana hasil kue saya waktu itu, kan?
Percobaan kedua, kuenya berhasil mengembang sempurna, tapi karena nggak tau kalau kue sus itu bakal membesar beberapa kali lipat saat dipanggang, saya terlalu besar menyemprotkan adonan ke loyang. Hahaha...jadilah kue raksasa.

11 Cara Agar Anak Tidak Malas Belajar

http://www.educational-psychologist.co.uk
MELIHAT anak malas belajar pastilah bikin kesal para orangtua. Apalagi, jika orangtua merasa sudah berusaha keras membujuk anak agar mau belajar tapi anak tetap malas-malasan belajar.

Bagi anak yang memiliki daya tangkap tinggi tentu bukan masalah besar jika anak jarang belajar. Karena, sekali belajar saja pelajaran sudah bisa ditangkap.

Lain halnya bagi anak yang sulit konsentrasi, rasa malas belajar pada anak tentu akan memperparah kesulitan anak memahami pelajaran.

Nah, bagi para orangtua jangan buru-buru emosi. Karena ada banyak cara untuk membuat anak lebih semangat belajar.

Kali ini, saya akan membagikan 11 cara agar anak tidak malas belajar. Tulisan ini pernah saya posting, tapi tak apalah dibagikan lagi. Siapa tahu bermanfaat:

05 November 2014

Resep Tiramisu Kukus Super Mudah

Bolu Tiramisu Kukus Super Mudah
UDAH beberapa hari ternyata nggak ngisi blog. Daripada nggak di up date kayaknya oke juga kalo berbagi resep kue. Siapa tahu bisa jadi inspirasi membuat camilan untuk anak-anak.
Kue ini sebenarnya udah beberapa waktu lalu saya bikin. Resepnya saya dapat dari grup memasak Aneka Resep dan Kue Masakan Enak. Cukup banyak yang sudah meng-eksekusi resep ini dan saat dilihat dari tampilannya, kayaknya enak dan bahan-bahannya pun mudah didapat.
Apalagi, dibandingkan bolu yang dipanggang, anak-anak lebih suka dengan bolu kukus meskipun bolu ini lebih cepat basi terutama jika menggunakan santan.
Nah, bagi yang pengen mencoba, saya bagikan resep tiramisu kukus. Selamat Mencoba!

02 November 2014

Resep Roti Gulung Isi Pisang

Roti gulung isi pisang
PAGI-pagi, liat stok makanan udah nggak ada lagi di meja makan. Daripada beli jajanan di luar, mending memberdayakan bahan-bahan yang ada di dapur. Dilihat-lihat, ada roti tawar yang tinggal dua lembar, ada pisang dan putih telur sisa bikin roti manis, kemarin.

Akhirnya, bikin roti gulung isi pisang aja deh. Resep ini sebenarnya terinspirasi dengan roti gulung isi sosis yang pernah di-share di grup memasak facebook. Tapi saya lupa di grup apa (kebanyakan ikutan grup...:D) juga siapa yang nge-share...Maaf ya Mbak...Hiks...
Nah, kalau ada yang pengen bikin, saya bagikan resepnya. Gampang banget bikinnya. Cekidot...

31 Oktober 2014

Menanam Paprika di Rumah

Bentuknya cantik bisa jadi penghias rumah
SAAT masih hobi menanam sayuran dan cabe-cabean, hihihi...maksudnya cabe beneran lho, saya juga sempat menanam paprika.

Dulu, saya kira menanam paprika yang masih satu famili dengan cabe besar ini susah. Harus di dataran tinggi dan butuh tempat yang dingin. Tapi, ternyata tidak.

Soalnya, saya sempat memanen paprika yang saya tanam di polybag.

Perawatan tanaman paprika juga tidak terlalu ribet, karena mirip dengan cabai.

30 Oktober 2014

Kenali Masalah Bunga Anggrek Kita

Anggrek yang sehat akan berbunga indah
HARI ini pengen ngisi blog lagi, tapi mau tulis apa ya? :)
Hmm..mumpung masih ingat, saya mau nulis ilmu baru yang didapat dari grup FB Pecinta Anggrek. Mungkin saja, ada hobiis pemula seperti saya yang sedang galau melihat ada yang aneh pada anggrek-anggrek yang ditanam di rumah. Terutama anggrek-anggrek yang mulai keluar kuncup tapi tiba-tiba saja layu, rontok atau bunganya tak sesuai harapan.
Menurut Mas Ian Gaplex'ie, salah seorang anggota grup ada beberapa masalah yang biasa terjadi pada kuncup anggrek dan penyebabnya. Penasaran kan? Nah ini dia beberapa di antaranya:

29 Oktober 2014

Resep Pie Susu atau Egg Tart

SAYA sudah beberapa kali membuat pie susu atau egg tart. Rasanya enak apalagi kalau disimpan di dalam kulkas, jadi lebih nikmat. Untuk membuat pie ini sebenarnya gampang-gampang susah, terutama dalam hal menyesuaikan suhu oven yang paling pas.
Sebab, jika suhu terlalu tinggi, filling akan cepat menggembung dan pecah. Dalam tulisannya DI SINI, Teh Rickie Indriani membagikan tips sukses cara memanggang egg tart. Teh Rickie menyarankan agar menggunakan suhu rendah saat memanggang agar kulit pie/crust bisa matang sempurna tetapi tidak membuat filling menjadi cepat menggembung dan pecah karena suhu yang terlalu tinggi.
Juga jangan memanggang hingga filling menggembung tinggi bahkan pecah. Filling yang menggembung tinggi, jika dikeluarkan dari oven dan dingin akan menjadi terlalu cekung dan mengkerut/keriput. Dari rasa tidak ada masalah, hanya saja tampilannya jadi tidak mulus.

28 Oktober 2014

Resep Sweet Roll Tanpa Ulenan Nikmatul Rosidah

Sweet Roll Buatanku...^_^
MESKIPUN saya tak begitu bisa membuat roti atau makanan lain, tapi saya tetap berusaha untuk membuat makanan sendiri untuk anak-anak dan suami. Yah, meski dari sisi bentuknya kadang kelihatan biasa saja cenderung aneh.:) tapi saat melihat anak-anak lahap memakan makanan yang saya bikin membuat saya tetap semangat mencoba aneka makanan dari berbagai sumber.
Seperti saat membuat roti manis. Pertama kali saya mencoba membuat roti manis menggunakan resep potato bread milik Teh Rickie. Hasilnya sih lembut banget meskipun bentuk roti buatan saya masih aneh karena baru pertama kali membuat roti.
Cuma karena membuat roti manis butuh kekuatan tangan untuk menguleni hingga kalis, akhirnya saya memilih membuat cake yang dikocok dengan bantuan mixer.
Sampai akhirnya, Mbak Nikmatul Rosidah membagikan resep sweet roll di grup FB Natural Cooking Club. Sebenarnya, Mbak Nik membagikan dua resep sweet roll tanpa ulenan. Tapi karena resep yang pertama saya rasa cukup lengket, jadi saya lebih memilih resep yang versi kedua.

27 Oktober 2014

Mengatasi Buah Berulat dan Busuk Diserang Lalat Buah



PERNAHKAH Anda harus gigit jari karena buah-buahan yang Anda tanam tak bisa dimakan gara-gara dipenuhi ulat saat dipetik dari pohon?

Atau bahkan, tak sempat dipetik sudah berguguran karena busuk dan penuh ulat?

Kalau pernah, berarti sama dengan saya? ^_^
Saya juga pernah mengalami betapa kesalnya gagal panen buah jambu biji merah gara-gara diserang hama lalat buah.

Bahkan, selama dua kali masa panen, tak satupun buah yang bisa diselamatkan untuk dimakan.

Padahal, sebelum diserang lalat buah, banyak jambu yang bisa dinikmati bahkan sempat juga dibagi-bagi karena terlalu banyak untuk dimakan sendiri.

24 Oktober 2014

Mengajari Balita Pekerjaan Rumah Tangga

foto by : www.freepik.com
TAK sedikit ibu yang memiliki balita mengeluh sulitnya mengerjakan pekerjaan rumah tangga sambil mengawasi anaknya yang masih kecil.

Apalagi, jika anak tersebut tak bisa diam dan selalu ingin terlibat dengan pekerjaan ibunya.

Hmm...saya jadi teringat dengan tokoh Masha dalam film kartu Masha and the Bear.

Masha selalu ingin melakukan pekerjaan yang dilakukan oleh Bear.

Walaupun lebih banyak kekacauan yang muncul dari keterlibatan Masha, tapi pada akhirnya, semua bisa diatasi.
Lalu, apa ya hubungannya anak balita sama Masha? Hihihi....

Sebenarnya, sesekali seorang ibu  bisa saja melibatkan anak balita untuk ikut mengerjakan pekerjaan rumah. Tentunya pekerjaan yang ringan-ringan dan tak berbahaya untuk keselamatan maupun kesehatan sang anak.

23 Oktober 2014

Cara Hadapi Bos yang Suka Mengancam


grafis by: www.freevector.com
MENJALANI karir sebagai seorang karyawan tak bisa seenak hati layaknya menjalankan usaha sendiri. Sebab, setiap gerak langkah kita diikat aturan serta atasan sebagai pemimpin dan pengendali proses kerja untuk mencapai tujuan tertentu.

Dalam sebuah lingkungan kerja dengan beragam karakter orang, tak jarang orang yang menjadi atasan kita adalah pribadi yang unik. Salah satunya adalah tipe arogan dan tempramen yang gemar mengancam atau mengintimidasi bawahan bila tak mau menurut.

Berbekal "kekuasaan" yang dimilikinya, tak jarang dia akan menjadi "penguasa" kecil dalam lingkungan kerja.

Sebagai bawahan tentu tak bisa memilih karakter orang yang menjadi atasan kita. Dan bila atasan kita adalah pribadi yang suka mengancam atau pemarah, yang kita butuhkan adalah bersabar.

21 Oktober 2014

Cara Mudah Cegah Keracunan Makanan

foto: freepik.com


HARI ini, saya membaca berita di Kompas.com ada berita seorang siswa kelas IV sekolah dasar, warga Kecamatan Kaliwates, Jember, Jawa Timur, Muhammad Rehan Saputra (10) yang meninggal dunia karena keracunan makanan ringan berupa mi lidi. 

Rere, panggilan akrab Rehan awalnya mengeluh pusing dan mengeluarkan keringat dingin. Lama-kelamaan, dia muntah dan langsung dibawa ke dokter oleh orangtuanya. Saat diperiksa dokter itulah terungkap jika Rehan mengalami keracunan makanan. 

Peristiwa keracunan juga pernah dialami saudara saya, beberapa bulan lalu. Keracunan itu bermula saat dia membeli kerupuk pakai mie yang disiram kuah sate. Beruntung, tak ada masalah serius dengan kesehatan saudara saya.

Mengonsumsi makanan yang dibeli di luar memang cukup riskan menyebabkan gangguan kesehatan, seperti keracunan. Karena, tak jarang ada penjual yang kurang peduli dengan kelayakan bahan yang akan diolah dan dijual. Bagi para pedagang nakal, yang terpikir hanyalah bagaimana agar dagangan laris dan memberikan banyak untung.

17 Oktober 2014

Mari Jaga Listrik (Anak Cucu) Kita

DUA hari lalu, saya blogwalking ke sejumlah blog. Eh, liat ada yang lagi ikutan lomba penulisan di BLOGDETIK. Tapi begitu liat tanggal deadline jadi nggak kebayang gimana cara nulisnya. Hihihi...

Tapi nggak apa-apa lah. Walaupun deadline mepet nggak ada salahnya ikut berpartisipasi memeriahkan lomba PLN. Apalagi, temanya seru banget soal memberi masukan buat PLN. Soalnya, yang namanya PLN selalu jadi idola dan jadi bahan pembicaraan, khususnya daerah yang sering mati lampu.

Beruntung di kota saya tinggal di Batam jarang banget mati lampu. Kalau pun mati biasanya karena terkait force majeur alias keadaan memaksa. Misalnya akibat pasokan gas yang terhambat atau karena perawatan mesin sehingga kemampuan melayani kebutuhan listrik jadi berkurang.

14 Oktober 2014

Anak Demam? Begini Penanganannya


Foto: www.childrenswishingwell.org
CUACA  Batam belakangan ini cukup ekstrim. Kalau siang panas banget tapi kadang-kadang langsung mendung dan hujan lebat.

Debu juga cukup membuat stamina terganggu. Akibatnya, tubuh jadi lebih mudah nge-drop terutama anak-anak.

Hal itulah yang juga dialami si kecilku Echa dan Arfa. Beberapa hari mereka mulai demam dan diikuti flu. Si Kakak yang sudah mulai ujian mid semester, harus segera mengonsumsi obat untuk menurunkan demam dan mengatasi flu.

09 Juni 2014

Cara Menangani Batuk pada Anak

FOTO: www.babycentre.co.uk
CUACA yang nggak menentu belakangan ini membuat stamina tubuh menjadi gampang drop. Kadang pagi hari hingga siang panas terik bahkan sampai 33 derajat celcius habis itu hujan lebat.

Orang dewasa saja kadang jadi mudah terserang batuk apalagi anak-anak. Demam, batuk, pilek rasanya jadi penyakit langganan anak-anak saat cuaca tak menentu.

Kebetulan Arfa juga sedang terserang demam, batuk, pilek jadi disempetin mencari informasi tentang penanganan batuk pada anak. Saat browsing ke grup for Room for Children, nemu artikel batuk pada anak yang ditulis dr Hermansyah Irwan, SpA.

26 Februari 2014

Pembesaran Kelenjar Leher, Bahayakah?

Assalamualaikum...
Saat melihat postingan tulisan lama yang paling sering dibaca, ternyata artikel yang terkait dengan masalah benjolan di leher cukup banyak peminat.

Selain itu, banyak pertanyaan juga yang masuk ke email pribadi saya. Sayangnya, bukan kapasitas saya untuk menjawab pertanyaan tersebut.

Nah, untuk menambah informasi terkait benjolan di leher, saya ingin membagikan artikel yang saya ambil dari grup facebook di Room for Children. Mudah-mudahan, informasi ini bisa membantu tamu blog Neisha-Diva.

25 Februari 2014

Manfaat Zakat bagi Fakir Miskin dan Masyarakat

Foto by: Ummi Online
MENGELUARKAN zakat yang menjadi kewajiban orang mampu, ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak.

Selain berguna membersihkan diri dan harta orang yang mengeluarkan zakat, manfaat yang paling besar tentu saja membantu orang tak mampu dan memperbaiki masalah sosial kemasyarakatan.

Lantas, apa saja sebenarnya manfaat yang bisa didapatkan dari zakat, baik bagi orang miskin maupun bagi masyarakat luas? Berikut beberapa di antaranya:

Penyebab Kulkas Tak Dingin

Assalamualaikum...
Akhirnya ada waktu lagi mengisi blog ini. Alhamdulillah....
Pernah nggak ada yang mengalami masalah dengan kulkas di rumah. Misalnya, tiba-tiba saja kulkas tidak dingin meskipun menyala. Pastinya bingung banget ya kan? Begitu juga yang pernah kami alami belum lama ini.

Si Adek paling hobi nongkrong duduk di dalam kulkas...Ngadem...hihihi...

Si Kakak, yang iseng buka-buka kulkas tiba-tiba bilang kalau kulkasnya nggak dingin lagi. Awalnya sih cuek aja. Karena mengira kalau Kakak cuma bercanda. Waktu mau masak, eh buka kulkas lha kok panas gitu. Lampunya aja yang nyala, sama kipas saja yang berputar tapi nggak ada hawa dingin yang keluar.
Waktu tau kulkas nggak dingin, hal pertama yang dipikirkan pastilah habis freon, nih.

24 Februari 2014

Rahasia Agar Tabulampot Cepat Berbuah


Foto koleksi Rumah Bunga Neisha
Assalamualaikum...

Apa kabar? Setelah lama udah nggak nulis di blog, mulai mikir mau nulis apa. Terlebih, sekarang ini udah nggak ngeliput di lapangan lagi.

Jadi rasanya makin sulit memposting tulisan hasil wawancara dari narasumber. (ngeles.com)

Tapi, harusnya itu bukan jadi alasan ya? Soalnya sekarang ini banyak banget orang yang baik hati bersedia membagikan ilmu tentang apa saja. Baik itu tentang masak memasak, berkebun, dan banyak lagi.

Tinggal googling, ikutan grup di facebook banyak informasi yang bisa didapat. Dan kalau mau copas untuk blog pribadi, tentunya harus izin atau tetap mencantumkan sumber aslinya lho ya.

Kan biar yang punya tulisan aslinya makin banyak pahala karena banyak berbagi ilmu. Betuul nggak??? ^_^

Bicara soal hobi, sekarang ini saya dan suami lagi suka tanam buah dalam pot alias tambulapot. Ukuran halaman yang minim membuat kami memutuskan untuk menanam pohon buah-buahan di pot saja.

Kalau dulu, banyak ditanam aneka bunga, makin hari bunganya makin tergusur. Walau masih ditanam tapi sudah digeser ke luar pekarangan alias dipinggir pagar luar rumah.

21 Februari 2014

Welcome Back

Alhamdulillah...akhirnya setelah diutak-atik kuncinya bisa masuk lagi ke rumah lama....mudah2an bisa nulis lagi...^_^ welcome.. udah tiga tahun ditinggal nih rumah....