.

26 Februari 2014

Pembesaran Kelenjar Leher, Bahayakah?

Assalamualaikum...
Saat melihat postingan tulisan lama yang paling sering dibaca, ternyata artikel yang terkait dengan masalah benjolan di leher cukup banyak peminat.

Selain itu, banyak pertanyaan juga yang masuk ke email pribadi saya. Sayangnya, bukan kapasitas saya untuk menjawab pertanyaan tersebut.

Nah, untuk menambah informasi terkait benjolan di leher, saya ingin membagikan artikel yang saya ambil dari grup facebook di Room for Children. Mudah-mudahan, informasi ini bisa membantu tamu blog Neisha-Diva.

25 Februari 2014

Manfaat Zakat bagi Fakir Miskin dan Masyarakat

Foto by: Ummi Online
MENGELUARKAN zakat yang menjadi kewajiban orang mampu, ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak.

Selain berguna membersihkan diri dan harta orang yang mengeluarkan zakat, manfaat yang paling besar tentu saja membantu orang tak mampu dan memperbaiki masalah sosial kemasyarakatan.

Lantas, apa saja sebenarnya manfaat yang bisa didapatkan dari zakat, baik bagi orang miskin maupun bagi masyarakat luas? Berikut beberapa di antaranya:

Penyebab Kulkas Tak Dingin

Assalamualaikum...
Akhirnya ada waktu lagi mengisi blog ini. Alhamdulillah....
Pernah nggak ada yang mengalami masalah dengan kulkas di rumah. Misalnya, tiba-tiba saja kulkas tidak dingin meskipun menyala. Pastinya bingung banget ya kan? Begitu juga yang pernah kami alami belum lama ini.

Si Adek paling hobi nongkrong duduk di dalam kulkas...Ngadem...hihihi...

Si Kakak, yang iseng buka-buka kulkas tiba-tiba bilang kalau kulkasnya nggak dingin lagi. Awalnya sih cuek aja. Karena mengira kalau Kakak cuma bercanda. Waktu mau masak, eh buka kulkas lha kok panas gitu. Lampunya aja yang nyala, sama kipas saja yang berputar tapi nggak ada hawa dingin yang keluar.
Waktu tau kulkas nggak dingin, hal pertama yang dipikirkan pastilah habis freon, nih.

24 Februari 2014

Rahasia Agar Tabulampot Cepat Berbuah


Assalamualaikum...
Apa kabar? Setelah lama udah nggak nulis di blog, mulai mikir mau nulis apa. Terlebih, sekarang ini udah nggak ngeliput di lapangan lagi. Jadi rasanya makin sulit memposting tulisan hasil wawancara dari narasumber. (ngeles.com)

Tapi, harusnya itu bukan jadi alasan ya? Soalnya sekarang ini banyak banget orang yang baik hati bersedia membagikan ilmu tentang apa saja. Baik itu tentang masak memasak, berkebun, dan banyak lagi. Tinggal googling, ikutan grup di facebook banyak informasi yang bisa didapat. Dan kalau mau copas untuk blog pribadi, tentunya harus izin atau tetap mencantumkan sumber aslinya lho ya. Kan biar yang punya tulisan aslinya makin banyak pahala karena banyak berbagi ilmu. Betuul nggak??? ^_^

Bicara soal hobi, sekarang ini saya dan suami lagi suka tanam buah dalam pot alias tambulapot. Ukuran halaman yang minim membuat kami memutuskan untuk menanam pohon buah-buahan di pot saja. Kalau dulu, banyak ditanam aneka bunga, makin hari bunganya makin tergusur. Walau masih ditanam tapi sudah digeser ke luar pekarangan alias dipinggir pagar luar rumah.

21 Februari 2014

Welcome Back

Alhamdulillah...akhirnya setelah diutak-atik kuncinya bisa masuk lagi ke rumah lama....mudah2an bisa nulis lagi...^_^ welcome.. udah tiga tahun ditinggal nih rumah....