.

14 November 2014

Resep Kari Kepala Ikan ala Southlinks

MASIH dengan resep Golfers Terrace Sounthlinks Country Club, kali ini resep yang ingin saya bagikan adalah resep kari kepala ikan ala Southlink. Dengan bahan-bahan yang cukup mudah dibeli di pasar tradisional, tak ada salahnya mencoba resep ini di akhir pekan. Selamat Mencoba!

Kari Kepala Ikan ala Southlink. Foto: neisha-diva.blospot.com
Kari Kepala Ikan ala Southlinks
Bahan:
2 buah kepala ikan kakap (masing-masing seberat 300 gram)
2 buah kacang lendir (potong serong jadi tiga bagian)
2 buah tahu pong (potong jadi empat)
2 buah cabe merah besar (potong jadi empat)

Resep Pisang Goreng ala Southlinks

MENGISI weekend dengan bersantai sambil makan camilan pasti seru banget ya? Kami pun di rumah biasanya paling suka ngemil. Karena, semua anggota keluarga libur, jadi mulut pengen ngunyah terus.
Bagi yang sibuk, pasti lebih suka membuat camilan yang praktis dan bahannya gampang didapat. Nah, bagi yang sedang mencari resep camilan, kali ini saya bagikan resep pisang goreng Southlink, hasil liputan kuliner untuk koran Tribun Batam, beberapa tahun lalu. ^_^ 
Selamat mencoba dan Happy Weekend....

Pisang Goreng Southlink. Foto: neisha-diva.blogspot
Pisang Goreng ala Southlinks 

Bahan Kulit:
100 gram tepung segitiga biru
1 butir telur ayam
20 gram tepung custard
25 gram gula pasir
60 ml (secukupnya) air
30 gram tepung roti
3 buah pisang kepok matang

Resep Fish Lemon Sauce

ASSALAMUALAIKUM...
Apa kabar? Masak apa hari ini? Kalau ada yang sedang mencari ide memasak praktis dan cepat tapi bergizi, bisa mencoba sajian Fish Lemon Sauce ala Amazon Cafe Hotel Puri Garden, Batam ini. Seperti biasa, resep ini saya dapatkan waktu liputan kuliner beberapa tahun lalu. Daripada menganggur di file, tak ada salahkan saya bagi disini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan:

Fish Lemon Sauce. Foto: neisha-diva.blogspot.com

Fish Lemon Sauce
Bahan-bahan:
200 gram fillet ikan kakap
1 buah lemon
20 gram bawang putih
10 ml madu
20 gram tepung panir
2 butir telur
Garam dan merica secukupnya

13 November 2014

8 Bahaya Alkohol Bagi Kesehatan Wanita

FOTO: www.medicaldaily.com
DIBANDINGKAN MINUMAN beralkohol ternyata jauh lebih berbahaya bagi para wanita dibandingkan para pria. Hal itu didasarkan pada asumsi kaitan efek alkohol terhadap bobot tubuh. Yakni bobot tubuh lebih berat pastinya memiliki volume darah dan lebih banyak. Sehingga alkohol yang larut memiliki konsentrasi lebih kecil.
Sementara, kebanyakan wanita memiliki bobot lebih kecil sehingga konsentrasi zat-zat dari alkohol jauh lebih pekat dibandingkan tubuh dengan bobot yang berat. Inilah alasan mengapa wanita disebut-sebut lebih sensitif terhadap pengaruh alkohol.
Lantas, apa saja penyakit yang bisa menyerang wanita terkait kebiasaan mengonsumsi minuman beralkohol dalam jangka panjang? Berikut beberapa di antaranya:

11 November 2014

5 Kiat Memilih Kosmetik Aman

Foto: www.consumerinstinct.com
KALI ini saya akan kembali membagikan tips yang pernah saya posting di tulisan lama. Karena, isinya lumayan penting terutama bagi para wanita yang suka menggunakan kosmetik, tak ada salahnya memperhatikan lima kiat penting dalam memilih kosmetik. Apa saja kiatnya?Kita simak, yuk:

1. Sebelum menjatuhkan pilihan pada kosmetik tertentu, baca dulu label dan aturan pakai yang tertera dalam kemasan.
Semakin banyak informasi yang didapatkan pastinya akan semakin memudahkan Anda untuk menyesuaikan kosmetik dengan kebutuhan kulit.

Resep Sate Lilit Ayam ala Warung Jimbaran

Sate Lilit Ayam. Foto: neisha-diva.blogspot.com
ASSALAMUALAIKUM....apa kabar semua. Alhamdulillah bisa mengisi lagi blog. Sebenarnya, ada banyak banget ide untuk mengisi blog.

Cuma karena memang keterbatasan waktu dan fasilitas, akhirnya mengisi blog hanya di sisa waktu setelah editing naskah di kantor.

Tapi nggak apa-apalah, dengan sedikit waktu kalau dimanfaatkan dengan maksimal, masih bisalah posting satu dua tulisan di blog.

Mudah-mudahan, ke depan bisa punya laptop atau PC di rumah menggantikan laptop yang hilang saat rumah dibobol maling, beberapa waktu lalu.

Dalam postingan kali ini, saya ingin membagikan resep makanan. Resep ini sebenarnya saya dapat sudah lamaa banget.

09 November 2014

Resep Kue Sus Klasik Mudah

Kue Sus. Foto: Neisha-diva.blogspotcom
KUE sus adalah kue favorit suami dan si kecilku Arfa. Dulu, saya pernah bikin kue ini tapi gagal. Pertama bikin, saya salah menerjemahkan resep. Waktu itu, saya lagi awal-awalnya belajar bikin kue jadi saat menakar adonan saya selalu menjiplak isi resep tanpa mempertimbangkan takaran apakah ada yang aneh atau tidak.
Waktu pertama dapet resep, kayaknya si pembuat resep salah tulis resep sehingga resep mentega yang semestinya hanya 100 gram waktu itu diketik 1.000 gram. Hihihi...gak kebayang gimana hasil kue saya waktu itu, kan?
Percobaan kedua, kuenya berhasil mengembang sempurna, tapi karena nggak tau kalau kue sus itu bakal membesar beberapa kali lipat saat dipanggang, saya terlalu besar menyemprotkan adonan ke loyang. Hahaha...jadilah kue raksasa.

11 Cara Agar Anak Tidak Malas Belajar

http://www.educational-psychologist.co.uk
MELIHAT anak malas belajar pastilah bikin kesal para orangtua. Apalagi, jika orangtua merasa sudah berusaha keras membujuk anak agar mau belajar tapi anak tetap malas-malasan belajar.

Bagi anak yang memiliki daya tangkap tinggi tentu bukan masalah besar jika anak jarang belajar. Karena, sekali belajar saja pelajaran sudah bisa ditangkap.

Lain halnya bagi anak yang sulit konsentrasi, rasa malas belajar pada anak tentu akan memperparah kesulitan anak memahami pelajaran.

Nah, bagi para orangtua jangan buru-buru emosi. Karena ada banyak cara untuk membuat anak lebih semangat belajar.

Kali ini, saya akan membagikan 11 cara agar anak tidak malas belajar. Tulisan ini pernah saya posting, tapi tak apalah dibagikan lagi. Siapa tahu bermanfaat:

05 November 2014

Resep Tiramisu Kukus Super Mudah

Bolu Tiramisu Kukus Super Mudah
UDAH beberapa hari ternyata nggak ngisi blog. Daripada nggak di up date kayaknya oke juga kalo berbagi resep kue. Siapa tahu bisa jadi inspirasi membuat camilan untuk anak-anak.
Kue ini sebenarnya udah beberapa waktu lalu saya bikin. Resepnya saya dapat dari grup memasak Aneka Resep dan Kue Masakan Enak. Cukup banyak yang sudah meng-eksekusi resep ini dan saat dilihat dari tampilannya, kayaknya enak dan bahan-bahannya pun mudah didapat.
Apalagi, dibandingkan bolu yang dipanggang, anak-anak lebih suka dengan bolu kukus meskipun bolu ini lebih cepat basi terutama jika menggunakan santan.
Nah, bagi yang pengen mencoba, saya bagikan resep tiramisu kukus. Selamat Mencoba!

02 November 2014

Resep Roti Gulung Isi Pisang

Roti gulung isi pisang
PAGI-pagi, liat stok makanan udah nggak ada lagi di meja makan. Daripada beli jajanan di luar, mending memberdayakan bahan-bahan yang ada di dapur. Dilihat-lihat, ada roti tawar yang tinggal dua lembar, ada pisang dan putih telur sisa bikin roti manis, kemarin.

Akhirnya, bikin roti gulung isi pisang aja deh. Resep ini sebenarnya terinspirasi dengan roti gulung isi sosis yang pernah di-share di grup memasak facebook. Tapi saya lupa di grup apa (kebanyakan ikutan grup...:D) juga siapa yang nge-share...Maaf ya Mbak...Hiks...
Nah, kalau ada yang pengen bikin, saya bagikan resepnya. Gampang banget bikinnya. Cekidot...