03 Maret 2017

Menanam Bunga di Lahan Sempit, Begini Caranya

MENGGABUNG banyak bunga jadi satu pot itu bagi saya asyik banget. Entah itu bermacam-macam jenis digabungkan atau satu jenis digabung tapi beda warna.
Menggabungkan aneka tanaman dalam satu pot nggak cuma cantik tapi juga hemat tempat. Foto by Rumah Bunga Neisha

Nggak cuma praktis dan hemat tempat, gabungan aneka warna atau aneka jenis bunga itu jadi keliatan gimanaaa gitu. Xixixi.... (gimana coba)

Sebelumnya saya pernah tulis tentang flower container DI SINI. Tapi karena yang ditanam kebanyakan adalah bunga musiman, makanya ada masanya mereka kelihatan cantik maksimal.


Setelah masa kecantikan mereka lewat, tibalah masa merana dan butuh diremajakan. (Mirip kulit aja diremajakan, xixixi).

Awalnya saya mencoba menggantinya dengan mawar aneka warna. Tapi, karena tempatnya kurang mendukung untuk pertumbuhan mawar (sepertinya kurang sinar matahari), hasilnya juga kurang maksimal.

Baca Juga: Flower Container Sederhana Bagi Pemula

Akhirnya, setelah beberapa waktu kok dilihat nggak indah, akhirnya sang mawar di pindah ke lantai atas yang full simat dan diganti tanaman lain.

Setelah memilih-milih tanaman yang cocok dipadupadankan (yang pastinya ready di halaman) akhirnya dipilih beberapa tanaman untuk mengisi pot bulat tersebut.

Ini dia tanaman pilihan saya:

Untuk tanaman yang berbunga:
1. Vinca Pinky Model Tegak (tadinya pengen merah tapi nggak punya)
2. Impatient Merah
3. Pikok Pinky dan Putih
4. Lantana Tricolor
5. Vinca Putih Model Juntai

Untuk Pemanis, ditambah tanaman berdaun
1. Fern untuk warna hijau
2. Spider Plant untuk warna putih
3. Begonia untuk daun warna pinky
4. Keladi liliput warna putih

Setelah digabung-gabung....Taraaa...jadilah flower container garden ala Rumah Bunga Neisha...xixixi...

*Nggak apa2 jelek yang penting hasil karya sendiri....:P

Baca Juga: Mengatasi Buah Berulat dan Busuk Diserang Lalat Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika Tulisan Ini Bermanfaat Silakan Tinggalkan Komentar Anda