.

26 Desember 2017

Ini Dia, Empat Indoor Plant Gampang Rawat & Bandel

Indoor plant. Foto: Rumah Bunga Neisha
BELAKANGAN ini, tanaman indoor plant alias tanaman untuk dalam rumah lagi happening.

Keinginan untuk menghadirkan area hijau dalam rumah minimal dengan menempatkan pot-pot tanaman untuk memunculkan kesan asri membuat tanaman indoor plant menjadi buruan.

Apalagi, saat ini banyak pot-pot ciamik, lucu dan unik yang bisa menjadi kemasan tanaman agar tampil lebih menarik.

Bicara soal indoor plant, ada banyak tanaman yang bisa dibawa masuk ke dalam rumah.

Bahkan tak cuma bisa menghijaukan ruangan, sebagian tanaman tersebut juga bisa menjadi anti polutan yang bisa menyerap racun berbahaya.

Baca Juga :
Lantana Camara, Cantik Saat Jadi Border Taman
Cek 10 Jenis Tanaman Gantung Mudah Rawat Ini
Garden Hack - Membasmi Hama Tanaman Tanpa Ribet

Saya juga salah satu yang tertarik memasukkan beberapa indoor plant ke dalam rumah.

Namun ternyata ada beberapa tanaman yang butuh perawatan ekstra saat berada di dalam rumah.

Perawatan yang dimaksud adalah harus rutin dikeluarkan, disiram dan mendapatkan sinar matahari yang cukup.

Namun, ada juga beberapa jenis tanaman yang bisa dibilang sangat bandel dan bertahan di dalam ruangan dalam jangka agak lama tanpa dikeluarkan dalam waktu tertentu.

Apa aja tanaman tersebut?

1. Peace Lily


Peace Lily
Tanaman berdaun hijau ini memiliki bunga putih dengan model yang mirip bunga anthurium. Bunga ini cukup tahan diletakkan di tempat dengan sinar matahari sedikit. Sehingga tanaman ini tak perlu sering-sering dikeluarkan.
Agar terlihat menarik, daun peace Lily bisa dilap dengan minyak zaitun agar mengkilat dan terlihat lebih hijau.





2. Peperomia


Tanaman berdaun bulat warna hijau ini sangat tahan berada di tempat dengan sinar matahari sedikit. Daunnya yang hijau tua akan semakin ciamik saat dioles minyak zaitun.
Saat dipadukan dengan pot keramik, tampilan tanaman akan terlihat lebih elegan.







3. Sanseviera

Tanaman yang kerap disebut lidah mertua ini tak hanya cantik tapi juga bisa menyerap polutan dalam ruangan.
Tahan hidup di area dengan sinar matahari sedikit, tanaman ini cantik diletakkan di atas meja maupun di pojok ruangan.















4. Sirih Gading


Tanaman ini sangat populer sebagai indoor plant karena memang sangat mudah dirawat, mudah diperbanyak dan nggak rewel. Bahkan saat diletakkan dalam pot kaca berisi air pun bisa tetap bertahan dan subur.
Sirih Gading cocok mengisi area yang membutuhkan tanaman yang menjuntai.

Nah, apakah Anda tertarik untuk membawa tanaman tersebut di dalam rumah agar ruangan segar?









Salam berkebun

4 komentar:

  1. Lidah mertua saya lagi kepengen punya, cuma belum rela ngeluarin duitnya, soalnya mahal ditempatku hehe, nunggu limpahan dari emak mertua aja, spt spider plant kudapat dari mak mertua, dikaish anakannya kecil banget dulu, skrg sdh gondrong :D . Oh ya houseplants saya ada tanaman dolar, spider plants, lidah buaya, anggrek2 dan kaktus.

    BalasHapus
  2. Kalau disini lidah mertua berserak ya mbak Nella. Bahkan agak sulit jualnya Krn tak banyak yang suka. Saya kemarin ada coba masukin beberapa tanaman untuk indoor plant termasuk spider plants. Memang bagus untuk indoor plant tapi kalau kelupaan siram langsung coklat daunnya sama rontok. Dollar ada juga tapi sejak ada kabar hoax bikin leukimia jadi parno sendiri. Hihi..kaktus masih sering busuk. Baru tahap belajar

    BalasHapus
  3. Senangnya masuk ke blog Jeng Neisha dengan taman bunga yang rapi. Terima kasih ya Jeng, sudah singgah di kebun serabutan rynari.
    Keberadaan indoor plant yang menyegarkan ruangan ya.
    Salam

    BalasHapus
  4. Terimakasih udah mampir ke sini, salam kenal ^_^. Senang ketemu dengan sesama pecinta bunga. Biar bisa saling sharing. Saya lagi belajar juga menanam-nanam..di kebun Rynari bunganya lebih keren-keren.

    BalasHapus

Jika Tulisan Ini Bermanfaat Silakan Tinggalkan Komentar Anda